Осьминог в духовке...

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Осьминог в духовке...

Сообщение автор Pirat13 в Ср 29 Окт - 17:09



Думаю данный рецепт,учитывая специфику этого форума ,может быть интересным. Это португальская кухня:

осьминог - около 1,5 кг (у меня было 2 кг)

1,5 кг картофеля (очень вкусно с молодым) (сварить, после закипания 3 минутки)

2 луковицы (полукольцами)

3 зубка чеснока (порубить)

2 лавровых листа

150 мл оливкового масла

100 гр колбасы чорризо (заменить охотничьими колбасками) (нарезать кусочками)

3 крупных помидора

пучок петрушки

1 красный сладкий перец (нарезанный полосками) и зеленый

1 острый перчик

250 мл белого вина

соль,черный молотый перец

Спойлер:
осьминога положить в кастрюлю, накрыть крышкой и на медленном огне варить около 50 минут
он выделяет много жидкости, которой вполне достаточно, чтобы его сварить
отставить в форму, в которой он будет запекаться, на дно, положить лук, перец, лавровый лист, картофель посолить, поперчить и влить третью часть оливкового масла и половину белого вина на картофель поставить в горячую духовку (180-190 гр) на 20 минут
на сковороду налить еще одну треть масла, положить рубленный чеснок, острый перчик, чорризо, немного прожарить, затем добавить помидоры кубиками и петрушку целиком
потушить 3 минуты
через 20 минут достать форму из духовки, картофель распределить по краям,в середину положить петрушку,затем осьминога
сверху разложить помидоры с колбаской затем влить оставшееся вино и немного воды от варки осьминога
посолить слегка, поперчить и влить оставшееся масло поставить в духовку минут на 30 до готовности картофеля

подавать со свежим салатом . Bon Appetit...
avatar
Pirat13
Призрак...
Призрак...

Откуда Portugal
Сообщения : 6

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Зеновий в Чт 30 Окт - 20:32

Интересно было бы попоробовать, но не представляю, где осьминога взять.
avatar
Зеновий
Призрак...
Призрак...

Откуда Львов
Сообщения : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 3

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Pirat13 в Пт 31 Окт - 10:28

Если у вас в городе сеть магазинов Алди,то у них есть ,замороженные,где то 5-10 евр.за штуку,вполне достойный продукт,лучше конечно из свежего осьминога,но замороженный тоже гут.
avatar
Pirat13
Призрак...
Призрак...

Откуда Portugal
Сообщения : 6

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 4

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Андрей73 в Пт 31 Окт - 17:21

осьминога перед готовкой нужно отбить молотком,мясо будет нежное.
avatar
Андрей73
Призрак...
Призрак...

Откуда СЕВАСТОПОЛЬ
Сообщения : 9

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 5

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Aniytka в Вс 2 Ноя - 14:49

Первый раз вижу рецепт приготовления целого осьминога. До этого встречала мелкие щупальца в морском коктейле или в супе. Даже представить сложно, какой может быть вкус. Каждый раз, когда я его пробовала, он был просто резиновый и никакой.
avatar
Aniytka
Призрак...
Призрак...

Откуда Киев
Сообщения : 10

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 6

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Pirat13 в Вс 2 Ноя - 15:02

Если вы будете делать из замороженного,то можна и не отбивать.Хотя выбор за вами
avatar
Pirat13
Призрак...
Призрак...

Откуда Portugal
Сообщения : 6

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 7

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор софа в Чт 12 Мар - 0:31

Очень люблю морепродукты.возьму в копилку.приготовим на досуге.И морской коктейль с пастой и соусом вообще объедение. вот делюсь рецептом.Морской коктейль с макаронами готовится очень быстро и достаточно просто, а получается отменная вкуснятина! Только помните, если слишком долго готовить морепродукты, они станут резиновыми. Сливки можно заменить сметаной, а сорт макарон может быть любой. Морской коктейль с макаронами можно приготовить для дружеской вечеринки, особенно, если в программе будет пиво. Закуски к пиву и морской коктейль с макаронами отлично сочетаются и ваше застолье запомнят надолго! Успехов и приятного аппетита!Замороженный морской коктейль выкладываем на сковороду с маслом. Когда появится жидкость, насыпьте приправу, тушите на малом огне около 20 минут. Слейте воду и налейте сливки, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Отварите спагетти и добавьте морской коктейль.
Вот и все готово))
avatar
софа
Призрак...
Призрак...

Откуда Москва
Сообщения : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 8

Re: Осьминог в духовке...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения