Баклажаны и шампиньоны на костре...

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Баклажаны и шампиньоны на костре...

Сообщение автор Aniytka в Вс 2 Ноя - 18:45

   Не люблю заморачиваться на природе. Чаще всего лучше всяких изысканных блюд свежий черный хлебушек, соленый (по маминому рецепту) огурчик, сало с прорезью. Ну в общем простые и вкусные вещи. Вот и на природу можно конечно наготовить салаты с рукколой и бланшированной спаржей, но проще взять крепенькие шампиньоны и спелые не старые баклажаны. Кол-во рассчитывать согласно приглашенных гостей)
   Баклажаны хорошо помыть, плодоножку не срезать, и целиком нанизывать на шампур вдоль всего плода. Они должны полностью сморщится и стать мягкими, просто периодически их переворачивайте разными боками к углям и проверяйте на мягкость, ощупывая. Только кожицу очищать, а то она все таки жестковата получается.
Совет: кожица очень легко снимется, если сразу после готовки положить баклажаны в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 5 минут.

Больше всего люблю их с соево-чесночным соусом.(Хотя отдельно соевый соус терпеть не могу). Для его приготовления просто выдавите в соевый соус пару зубчиков чеснока через чесночницу. Кто любит чеснок, давите побольше.
   Шампиньоны вымыть или почистить и замариновать в майонезе или в соевом соусе. Нанизывать грибы на шампура надо через их ось, то бишь сквозь шляпку и ножку вдоль. Либо можно готовить их на решетке. Готовность грибов будет видна следующим образом: они будут сами легко соскальзывать с шампура прямо в тарелку и на вид будут аппетитно поджаристые.

Приятного аппетита!
avatar
Aniytka
Призрак...
Призрак...

Откуда Киев
Сообщения : 10

Вернуться к началу Перейти вниз

  • 2

Re: Баклажаны и шампиньоны на костре...

Сообщение автор Dibrota в Ср 5 Ноя - 13:29

Эти баклажаны потом можно нарезать и делать из них любые салаты, которые получаются очень вкусными. Кстати грибы тоже очень вкусные.
avatar
Dibrota
Призрак...
Призрак...

Откуда Сибирь
Сообщения : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения