Пеламида...

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Пеламида...

Сообщение автор Геннадий в Чт 19 Фев - 17:54



Пеламида покрыта мелкой чешуей, у грудных плавников — более крупной. Хвостовой стебель с боков имеет хорошо развитый киль. Первый спинной плавник связан со вторым. За вторым спинным плавником расположены 7—10 дополнительных плавничков, а за анальным — 6—8 плавничков. Спина синеватого цвета, на боках — косые продолговатые темные полосы. Распространена в Атлантическом океане, у берегов Северной Америки, Европы и Африки (преимущественно в субтропических частях), в Средиземном море и его частях.
Черноморская пеламида — самостоятельная популяция. Теплолюбивая пелагическая рыба.В периоды нереста и нагула входит в Черное море, в зимние месяцы — в Мраморное море. Живет 8—10 лет. Растет очень быстро. В однолетнем возрасте в длину достигает 42—44 см;ее масса 1,2 кг. Половая зрелость наступает в 2 года, у отдельных экземпляров - в 1 год.
Весной в конце апреля при температуре поверхностного слоя воды 11 градусoв C
мигрирует из Мраморного моря в Черное. Обычно к началу июня пеламида распределяется в северо-западной, северной и северо-восточной частях Черного моря. Где нерестится и нагуливается. Косяки пеламиды задерживаются в этих частях моря весь летний период. К концу сентябри пеламида группируется в косяки и постепенно до середины или конца декабря отходит на зимовку в Мраморное море. Во время осенней миграции большинство косяков проходит вдоль болгарских берегов. В черноморском рыболовстве пеламида является ценной рыбой. Максимальную часть запасов ее вылавливает Турция.

------------------------------------------
"Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны..."
avatar
Геннадий
Vip - persona...
Vip - persona...

Откуда Симферополь
Сообщения : 409

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения