Стейк из лосося...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

  • 1

Стейк из лосося...

Сообщение автор Avk2709 в Ср 25 Мар - 0:19



Не помню где я увидел данный способ приготовления лосося, но сейчас поделюсь с вами как я его готовлю для жены и своих друзей.
Рецепт очень простой, быстро готовится и вкуснятина не забываемая:
-берём 2 стейка лосося, толщиной 2-2,5 см
-лайм 1-2 шт.
-масло сливочное 200гр.
-соль, перец
-белое вино (сухое)
Стейки хорошо чистим и промываем, выкладываем их в кастрюлю или миску. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком половины лайма. Даём постоять минут 10.
В сухую не прогретую сковороду выкладываем половину пачки масла и на умеренном огне даём ему полностью растопиться и хорошо прогреться. После этого выкладываем одни стейк лосося  не на средину сковороды, а к краю который ближе к вам. За ручку сковороды наклоняете и ложкой в течении минут 7-10, поливаете стейк сверху растопленным маслом.
Всё, лосось получается сочный и прожаренный, второй половиной лайма, по вкусу, можно сбрызнуть уже приготовленный лосось.
Приятного аппетита.
P.S. Чуть не забыл, а внимательные читатели спросили бы, а вино зачем?
Ответ: рыба с белым прохладным сухим вином, это божественно. Хотя на вкус и цвет товарища нет.

Avk2709
Призрак...
Призрак...

Откуда Ukraine
Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения